COME GUSTARLO AL MEGLIO

La playlist dedicata a Da Vinci correlata dalla video ricetta della Chef Giulia Burdet.

Etichetta vino Da Vinci
Schema delle etichette vini Xspereinza

VINIFICAZIONE

Si vendemmia a metà Ottobre, il mosto fermenta sulle vinacce per un tempo che varia dai 10 ai 15 giorni ad una temperatura controllata che non supera i 30°C. Si effettuano almeno 4/6 rimontaggi giornalieri.

AFFINAMENTO

A fine fermentazione il vino viene trasferito in barriques dove invecchia per 24 mesi. Dopo un assemblaggio di alcuni mesi in botti grandi di rovere francese viene imbottigliato al terzo anno nel mese di agosto e matura ancora 10/12 mesi in cantina prima di essere immesso nel mercato.

COLORE

Rosso rubino con un giusto e caratteristico riflesso granato.

PROFUMO

Intenso con piacevole sentore di sottobosco variegato da note speziate e di tabacco, caratterizzato da grande finezza e compostezza.

GUSTO

Asciutto, caldo, vellutato, impatto intenso, ieno ma armonioso, giustamente tannico. Avvolgente, persistente e di piacevoli sensazioni nel retrogusto.

TERRENO

Di medio impasto tendente all’argilloso.

VIGNETI

Località Rivalta di La Morra e Verduno.

ALTITUDINE

400 mt s.l.m.

ANNO DI IMPIANTO

1996.1999,2000

GRADAZIONE ALCOLICA

14/15% vol.

XSPERIENZA

INDIRIZZO

Corso Turati, 23 torino

Contatti

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